青海民族大学后勤服务中心

机构设置

当前位置:首页>机构设置

后勤保障处各科室职责

作者:王忠发布时间:2019-02-22浏览次数:1244

运行保障科职责

 

   一、负责后勤保障处各类文件的拟稿、印发、登记以及来文来函的收发、登记、保存和档案管理。

二、负责后勤保障处各级会议的筹备和安排,会议记录和印鉴管理,监督检查各科室贯彻落实各项工作执行情况。

三、负责后勤保障处内外协调、接待和对外宣传工作。

四、负责后勤保障处职工考勤统计、上报以及请销假、退休等相关工作。

五、负责后勤保障处的综合治理、维稳值班和宣传等工作。

六、起草修订本单位各项管理制度并组织实施。

七、负责后保处固定资产管理、外聘工工资发放工作。

八、负责全校所有楼宇课桌椅、门窗、门锁、玻璃等基础设施的维修工作。

九、负责教学楼课桌椅调配、管理、教学用具配发的工作。

十、负责全校小型土建维修的现场勘查、询价、招标和维修工作。

十一、负责全校水电暖的收费和临街商铺租赁、公产房的管理和服务工作。

十二、负责全校学生公寓、教室内固定资产管理工作

十二、完成领导交办的其工作。

 

膳食科工作职责

 

一、严格执行《食品安全法》,履行食品安全监督管理职责,确保食品安全

二、负责全校餐饮管理和服务工作,以及对外承包餐厅、窗口的监管工作

三、负责膳食科从业人员思想政治、食品安全、职业道德、技术技能的教育、培训工作

四、制定餐饮服务管理制度、标准并负责实施

五、严格执行食品安全、营业额、成本核算、花色品种、环境卫生、劳动纪律、职业道德七项工作指标

六、严格执行学校大宗物资集中采购制度

七、负责膳食科设施设备的管理、维修工作

八、完成本科室年度工作计划、工作总结设施设备更新改造计划

九、完成上级领导交办的其他工作。

 

能源供应科工作职责

 

一、负责全校水、电、暖的正常供应,为学校教学、科研工作和师生生活提供能源动力供应服务与保障。

二、负责全校水、电、暖管网、设备的管理及维护保养,确保设施设备的正常运行。

三、检查并及时做好化粪池、排水管道的清理和疏通工作,确保各类下水管道畅通。

四、制定老化管网、线路的维修改造方案,对学校规划建设项目的三网布局提出合理化的意见建议。

五、加强节能改造建设,定期分析研究全校能源消耗情况,制定安全用电,节水、节电、节气等有关规章制度,加强管理,建立完善的管网、电网巡检维护制度,杜绝跑冒滴漏,节能降耗。

六、不断完善和健全锅炉房、配电室、电井、开水房、电梯、管井检查维护的安全管理制度和操作规程,确保运行安全。

七、负责每月对供电局、自来水公司、天然气公司支付水、电、气费用的审核工作。

八、加强职工队伍建设和业务培训、不断提高员工的政治素质和业务水平

九、完成处内交办的其工作。

 

 

校园环境管理科工作职责

 

一、负责科室员工(含外聘人员)的日常教育、管理、考核和安全生产管理工作。

二、负责全校楼宇公共部位和校园环境卫生监管考核工作。

三、做好校园树木、草坪的养护,春、秋两季树木、花卉的移植补植、修枝剪叶、施肥杀虫和除草抗旱工作。

四、负责校园喷灌系统的管护工作。

五、负责全校学生义务劳动的安排管理工作。

六、做好学校各校区绿化及劳动用具的维修及保养工作。

七、做好花圃、温室的维护管理及养护工作。

八、负责学校大型会议、节日庆典的花卉配置工作

九、负责学校新建绿地方案的上报及种植工作。

十、做好校园林木种类、绿地面积的登记录入工作。

十一、负责校园室内外灭蝇、灭蚊、灭鼠和消毒工作。

十二、完成领导交办的其他工作任务。

 

 

校医院工作职责

 

一、做好师生常见病的医疗门诊工作

二、负责学校传染病防控制度的制定和落实(学生晨检记录,因病缺课记录、传染病登记管理、校园传染病防治)

三、负责学校大型活动的医疗保障工作。(各类体育赛事、大型考务活动、新生军训、学生体质测试医务监督等)

四、做好师生计划生育工作(计划生育目标管理、政策咨询、相关证件审核办理、人口信息管理录入、报表统计上报、药具发放等)   

五、做好新生体检的相关工作(健康档案建立、分析报告书写、体检异常人员健康指导等)

六、负责学校传染病防治工作。并组织安排人员参加培训,按时完成工作总结上报。

 

 




青海民族大学后勤保障处 地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971—8805228 传真:0971—8805228 QQ邮箱:514312733

技术支持:兰州中时信息技术有限公司