青海民族大学后勤服务中心

工作动态

当前位置:首页>工作动态

天津大学物业管理研究所所长杨书元来我校开展后勤管理工作专题讲座

作者:王忠发布时间:2019-07-28浏览次数:548

后勤保障处工作信息

 

17

                青海民族大学后勤保障处                                                                2019年7月27

 

天津大学物业管理研究所所长杨书元
  
来我校开展后勤管理工作专题讲座   

 

为加强后勤管理工作,更好地提升后勤保障工作质量和服务水平。2019年7月27日下午,后勤保障处邀请到天津大学物业管理研究所所长杨书元来我校作后勤管理工作专题报告。

杨书元所长是国内从事高校后勤管理研究方面的专家,长期从事后勤管理和研究工作,具有丰富的实践经验和扎实的理论研究功底。杨书元所长的专题报告为我校后勤的改革和发展提供了有益的借鉴,对进一步提升我校后勤管理工作的水平和质量具有重要意义。

    报告会上,杨书元所长进行了题为“新形势下高校后勤服务保障模式的创新实践——天津大学深化后勤改革示例”的专题报告。在近两个小时的时间里,杨所长从“学校发展与后勤现状”“与时俱进的改革实践”“后勤可持续发展战略”三个方面,进行了深入地讲解。

    杨所长首先从天津大学后勤保障部的组织机构进行介绍,为参会人员讲解了天津大学后勤改革自2000年至2015年间的改革历程,说明了“物业外包,学校监管”的新模式是后勤前期改革中“量变”到“质变”的结果,并指出在物业外包过程中各个高校都会遇到外包所衍生出的有关“管理、制度、人员”的问题,这些是由“外部因素”“内部因素”以及学校的“现实土壤”所决定的。其次,杨所长指出,要解决上述问题就需要后勤工作者转变工作理念、工作思路,以“师生为本、用心服务”为指导思想,从“强化主动服务意识”“提升管理效能”“提供专业化的后勤服务”着手,依托“精准改革”,创新改革内容,稳步推进后勤“放、管、服”,完善质量监督体系,进而实现“风清气正、师生满意、和谐进取”的工作目标,有效提升师生满意度。最后,杨所长结合天津大学“新型后勤管理服务模式”,指出要从“构建新型人才体系”“优化组合实现减员增效”“规模效应实现成本降低”等三方面进行深入探索,逐步完善监管机制,保障校园安全稳定,以此来实现后勤的可持续发展,确保后勤服务质量,提升服务效能。

     会后,后勤保障处及时召开专题讨论会,将杨书元所长的专题报告与我校后勤工作实际相结合,进行交流讨论。大家纷纷表示,要学习杨所长在本次专题报告中提出的“精准管理”的管理方式,转变后勤服务理念,将后勤工作标准化、精细化,做细做实后勤服务工作。最后,曹庆生处长希望参会人员能认真学习、领会专题讲座的内容,切实提升服务意识,转变服务观念;深入思考如何增强我校后勤服务工作效能;积极汲取天大后勤工作经验,将所学所思有效转化到具体的服务工作当中,努力为学校师生提供高质量、高水平、高效能的后勤服务保障工作。(后勤保障处供稿)

 

 





 

青海民族大学后勤保障处 地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971—8805228 传真:0971—8805228 QQ邮箱:514312733

技术支持:兰州中时信息技术有限公司