青海民族大学后勤服务中心

工作动态

当前位置:首页>工作动态

多措并举,共同战“疫”——后勤保障处全力保障教职工就餐安全

作者:王忠发布时间:2020-03-09浏览次数:125

 

为落实学校防疫工作要求,解决疫情期间“就餐难”的问题,保障教职工安全就餐。后勤保障处克服困难,深入研判、细化预案、科学部署,于3月2日在东校区食堂为疫情期间在岗工作的教职工提供营养午餐,全力做好就餐安全保障工作

严密安排部署,层层落实责任

为贯彻落实教育部、省和学校疫情防控工作领导小组的相关文件精神,后勤保障处结合学校实际情况,以“解决教职工疫情期间就餐难”问题为目标,制定了细致、科学、严密的供餐预案,采取严格的防控措施,层层落实责任,保障就餐安全

         强化动态管理,确保健康上岗

膳食科根据后勤保障处防疫预案,对食堂供餐人员进行全面摸排,逐一登记、及时核查外出情况,并按照疫情防控相关要求进行管理,严格执行日报告、零报告制度;2月份对全体餐饮工作人员进行了体检,重新办理健康证;严格做好员工的健康监控和体温监测;强化防疫培训,坚持员工岗前消毒工作,严禁有感冒、发热、咳嗽、腹泻等症状的从业人员上岗。

    5d8ea1ad05f3226b10258e289b9fae4       894bf6b9b27025b78e9b141b787079f

 

a6549508ceda59b01097c469c105be1d930bfe703b5dd8eaf0cc5c96ee8c44

 

                   加强环境管控,筑牢防护屏障

食堂每天对就餐区域的墙面、地面、台面进行2次消毒剂喷洒消毒,并安排专人负责每日开窗通风;对餐厅内的餐桌椅进行规整,设置购餐引导区,餐排队间距不低于1.5米,防止扎堆,确保安全取餐间距;不提供堂食,采取打包外带方式,降低由于食堂内人员聚集造成的安全风险;食堂入口处设置体温检测点就餐人员须佩戴口罩并通过体温检查无异常后方可进入食堂,最大程度保障食堂取餐人员的就餐安全。

  423a277db1aa05acc3f01dbfb6e7dbbf2cc99cce8f3fa044f31e142d754d02   

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

                            创新订餐方式,提升供餐效能

    为方便教职工就餐,满足教职工多样化用餐需求,克服困难,全体编内人员集中到东序校区上班,为教职工提供清真和大众各两个品种的营养套餐。同时后勤保障处建立了微信订餐群,目前,已为加入微信群的260多人提供在线订餐服务,并采用“问卷小程序”的方式订餐。

           293070bdcab96344e066cca630bda67       5b72b0c6acee0529630c3d2ef543d85 

规范供餐流程,注重营养搭配

为确保安全供餐,后勤保障处要求所有员工严格按照“各岗位员工个人防控要求”,全程规范佩戴口罩、手套等个人防护用具,确保制餐、供餐全流程安全卫生。同时,注重食品营养,每日精心挑选新鲜食材,做到膳食合理、营养均衡,5a08d95f45b5288e4b8f4944bc2950a14c178f855d5275f3789b9f44f94a4c有效提升了教工就餐满意度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

落实源头追溯,保证食材安全

4e3daf9040d0fcecb51f7bda4c87cf4
    

严格落实食品采购进货查验和索证索票制度,确保来源正规,检验检疫票证齐全;配送人员进入校园,严格遵守校园规定,佩戴口罩、检测体温要求做好自身的消毒防护等工作。

强化监管责任,严守安全底线

后勤保障处党员领导干部充分发挥示范带头作用,深入一线,靠前指挥,不定时到食堂检查前后堂消毒、原材料管理、食品留样等工作落实情况,确保疫情防控和供餐工作两不误,坚决守住食品安全底线,确保饮食安全。同时,全力做好学生返校,食堂开餐的各项准备工作。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。面对疫情,后勤保障处全体员工将继续在学校党委的坚强领导下,上下一心防控疫情主动担当做好后勤服务保障工作最具“温度”的服务,迎来这场战“疫”最终的胜利。

 

(后勤保障处供稿)   

青海民族大学后勤保障处 地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971—8805228 传真:0971—8805228 QQ邮箱:514312733

技术支持:兰州中时信息技术有限公司