青海民族大学后勤服务中心

工作动态

当前位置:首页>工作动态

校园共同战“疫”,后勤人在行动

作者:王忠发布时间:2020-02-20浏览次数:83

 

在这个没有硝烟的战场,面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,后勤保障处党总支高度重视,充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性、紧迫性,全处党员带头,积极行动、全面落实学校党委新型冠状病毒疫情防控工作各项要求,以对师生员工生命安全和身体健康高度负责的精神,坚定不移地做好各项防控工作,构筑起群防群治的严密防线。

后勤保障处党总支于1月27日(正月初三)召开总支扩大会议,传达校党委关于疫情防控的主要精神,落实后勤保障处疫情防控应急工作,成立疫情防控工作领导小组,明确工作职责,为做好疫情防控工作提供坚实组织保障。后勤保障处全体职工于1月28日全部结束休假,在家24小时待命,做好随时听从组织召唤准备。

校医院4名医护人员,克服人员少、任务重困难,在防疫物资采购过程中快速反应,多渠道联系、协调,企业捐赠和多渠道采购等方式,已经筹措到位各类消毒液5000多斤、医用酒精1300斤和部分医用口罩等防疫物资,并第一时间完成消毒液、红外线测温仪的发放。在文华楼一楼突击布置临时发热诊疗室1间、病情临时观察室5间,应急病床10同时完成对保卫处等一线人员防疫基础知识培训。

后勤保障处校办、宣传部、人事处、教务处、学工处等处室的配合下1月28日、29日,深入东序、西昆和原预科校区家属楼778户,了解住户家庭成员身体状况,排查返宁人员并建立联系。对集中排查工作中家中无人和无法取得联系的389户,抽调处内职工,采取晚上走访电话联系和贴通知告知等方式,截止2月12日,已经和其中330户建立联系并登记了详细情况。同时,组建东序、西昆和原预科校区业主微信群,群主为校医院医护人员。了解人员流动状态,敦促返宁人员到社区报备;为住户答疑解惑;引导住户不信谣、不传谣为三个校区的家庭筑牢了坚固的战“疫”防线,努力做到只要群众需要、只要疫情还没有结束,我们就始终坚守。

校园环境管理科党员带头发扬模范带头作用指导、督促明德物业严格执行室内外公共区域和重点部位的卫生保障及防疫消毒制度,坚持每日两次消毒,坚持做到垃圾日产日结,保持校园内良好的卫生环境。面对疫情,膳食科未雨绸缪,提前谋划,提出开学后师生供餐安全的工作预案。能源科同志全员上阵,在做好校园供暖、供电、供水等同时,抽调人员,积极参与疫情防控期间的入户排查、值班值守,为疫情防控默默奉献。

“疫情就是命令,防控就是责任”全体后勤职工心系疫区,积极响应学校号召,向疫区捐款14400元(其中党员捐款9600元),缴纳特殊党费2650元。后勤保障处党总支的全体党员,在本次疫情防控战斗中,用实际行动体现“甘为人后,勤为人先”的奉献精神,彰显了后勤人的责任担当。

(后勤保障处供稿)

 

 

 

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\信息\2020疫情防控照片\2020.2.26疫情防护工作落实推进2.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\信息\2020疫情防控照片\2020.21.27入户调查1.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\信息\2020疫情防控照片\物资储备1.jpgC:\Users\Administrator\Desktop\信息\2020疫情防控照片\保卫处人员培训1.jpg

青海民族大学后勤保障处 地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971—8805228 传真:0971—8805228 QQ邮箱:514312733

技术支持:兰州中时信息技术有限公司