青海民族大学后勤服务中心

工作动态

当前位置:首页>工作动态

心系师生,排忧解难

作者:王忠发布时间:2020-05-08浏览次数:45

2020年5月7日,因西宁市自来水管网改造,我校新校区、工科校区面临着长达70个小时的停水状态,如何满足两个校区近6000余名师生的基本生活用水,成为了学校领导和后勤全体人员忧心的问题。

为尽快解决师生的用水问题,后勤保障处全体职工从5月7日开始,积极联系西宁市供水集团、西宁市消防部门,落实水源、购买储水罐、组织人员、协调运水车辆、制订送水工作预案等工作,为保障停水期间师生用水做好各项准备工作。

5月7日晚,在新校区、工科校区饮用锅炉储备用水告罄后,立即启动预案,组织能源科供应科职工,在处领导的带领下,经过4个小时的奋战,到5月8日凌晨,顺利完成了为饮用锅炉注水工作,有效保障了两个校区饮用水的正常供应。

5月8日上午,根据前期制定的送水工作预案,在确保两个校区师生基本饮用水的基础上,开始提供环境清洁用水。结合两校区用水的实际需求,克服“人员少、时间紧、需求大”的困难,最终于5月8日上午10点在新校区白杨公寓、工科校区紫藤公寓分别设置两个送水点,开始供应生活用水,最大程度满足学生用水需求。同时,为做好楼宇卫生保洁工作,后勤保障处按照工作预案,提前通知物业做好公共楼宇内的储水准备工作,确保办公环境清洁用水。

为保障学生公寓清洁用水,在学生工作处的协助下,发动了120名学生,开展“供水服务”活动,提水上楼,在一定程度上满足了停水期间学生对生活环境清洁用水的需求。

通过本次紧急供水工作,增强了后勤职工服务意识,强化了责任担当,进一步提升了为师生“排忧解难”的工作能力,也为疫情期间学校各项工作的有序开展提供了更加坚实的服务保障。

青海民族大学后勤保障处 地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971—8805228 传真:0971—8805228 QQ邮箱:514312733

技术支持:兰州中时信息技术有限公司